一日ごとに暑くなってきています。
30℃超えもまもなくでしょう。
今日は、先日来気になっていた近所のCom Hen屋さんへ。
Com HenはHueの食べ物という固定観念がありダナンではあまり食べた事がありません。
たまに食べてもたいして美味しくないと言うかシジミ味が薄いというか。。。
本場の安旨店を知ってしまっているので仕方ない事ではありますが
それでもダナンで人気のあるCom Hen屋にチャレンジしてみようではないか!という企画。
いえいえ、企画という程ではなく昼飯探しです。
まずはこのCom Hen写真から。
シジミは超小さいのが中部のCom Henの定番。
ここはさらにゴマが散りばめられていてシジミと同化してますww
Hue出身者のお店なので野菜はHueと同じ
バナナのつぼみ、カラシ菜、生のズイキ、Lau Tomか?Lau Thomか?フエの草と呼んでる葉っぱも入っています。
野菜の感触は、フエの人気店と変わりません。しゃきしゃきで美味しいです。
ピーナッツが砕いてないとか、網脂のカットがでかいとか微妙な雑っぽさはありますがご愛嬌。
要注意は、生唐辛子の刻みペーストが乗ってくる。
これは激辛いので要注意。味を破壊します。
これを取り除いて、テーブルの上のマムルォック+炒め一味と合せたほうが旨辛になります。
こちらはBun Hen
ここのお店の特筆すべき点は、シジミスープがニンニクで味付けられていて濃厚パンチ!
普段はBun Henが好きな私ですが、このスープと併せるならCom Henの方が合うと思います。
これで15000d 値段的にも適正以下(安い)と思います。
2週間に1度くらいは通ってもいいかな?というランチリスト入りです。