![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/71/4dcb4d8b6454663a398019ae66574cd5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
晴れていますが、乾燥していて心地よいです
一年中このくらいだと過ごしやすいんですけどねぇ
でも、油断は大敵!
曇りやけでゆっくりじっくりこんがり肌が焼けます
さて、また料理の話
Quang Nam-DaNangと言ったらなんと言っても
名物はミークアン
コムガー(鶏ご飯)より有名なミークアン(My Quang)
幅広の米麺にタレを絡ませて食べる麺料理です
久々にMy QuangのMy Quangという名前の店に行って
鶏ミークアンを頼んでみると。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/fe/9a971e6c398c4b12ce611395081a9b2e.jpg)
薄めの幅広麺に薄味の多目の汁
いつのまにかDai Loc(ダイロック)スタイルのミークアンになってました
あれ?もしかして昔からそうで僕が忘れてただけ?
というのは一時期このお店、鶏ミークアンをやめていたんですよね
最初は、このスープにこの厚い麺は合わないなと思っていたら
なんと、麺が2枚くっついて厚い麺になっていたことが判明
はがして元の薄い麺にしたら美味しかったです
そして夜食は最近また癖になっている牛筋うどん(Bun Gan Bo)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5e/250f196d7236ecaeb1d60374b5d7504c.jpg)
ややしょっぱい味と牛筋の脂が病みつきにさせます
![にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ](http://overseas.blogmura.com/vietnam/img/vietnam88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます