さて、バス探しを諦めて、昼ビールもすでに大瓶3本。
串焼きも美味しかった。
もう少しここで飲みたかったけれど、市場飯も気になっていたので市場に戻る。
鶏足もみじの唐揚げ。
これは食べてみたかったけれど、なんとなく結果が分かっているのでパス。
この辛いタレが美味しいんですよ。
次回、このタレと言うか、ネギの入ったキムチっぽいのの作り方を教わりたい。
市場で買ってきたのは、川魚の串焼きと、Don Khoneで食べた魚のすり身の蒸し物。
それにベトナム語だとネムになるのかな?発酵ソーセージみたいなやつ。
川魚の串焼きは、炭火で焼いた塩焼きだから普通に美味しい。
でも、このすり身の蒸し物と、発酵ソーセージは化学調味料漬けで食べられなかった。。。
やっぱりお店によって味が違いますねぇ。。。
最後は韓国人バックパッカーとちょっと話をして「とんこつラーメンが好きだ」と言うので
手持ちのとんこつのカップ麺をあげたらお礼に韓国おせんべいを貰った。
けどでもベトナムで買ったんですってマジかよ?
どうりで見たことあると思ったよwwww
さて、Pakseから帰るのは諦めて、バスの本数が多そうなSavannakhetに移動します。
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