まだ10時だというのにすでに31℃
これからどんどん暑くなる季節です
GWにかけてベトナム中部に来る方は
日焼けに十分注意してください
6月が暑さのピークで40℃を越えます
はぁ。。。またあの暑さが帰ってくるんだ。。。
今年こそエアコン買おうかなぁ。。。
でも一度使ったらやめられないだろうなぁ。。。
今日の写真は犬肉料理屋の看板です
モロに犬が描かれています
実に分かりやすいです
いや、そうでもないか?
日本人的感覚で見ると犬の絵の看板だったら
ペットショップって思っちゃうかもね
ペットショップだと思って行ったら
犬料理屋だったら犬好きにはかなりショックかも
最近はモロ犬が看板になっているのは減ったんですけどね
ところで牛肉屋や豚肉屋はThit Bo、Thit Heoと書いてありますが
犬肉屋はCay Toと書いてあるんですよねThit Choとは書かない
なんでなんでしょうか
昔からそう呼んでいるからと言われればそれまでなんですけど
日本にもそうゆう食材ってありましたっけ?
液晶表示板の価格が安くなったのと同じように
歩留まりの問題はあるようです(笑い)
ルディさん。。。
シャケ缶とかツナ缶は欲しいけど
犬缶は欲しくない。。。
でも商品があるってことは需要があるんだよねぇ。。。
「男の料理」だそうで。。。
でも、女の子もパクパク食べてます。
先日、スーパーで缶詰犬を見ました。
画像は、こちらで↓
http://blog.livedoor.jp/rudy555/archives/50698998.html
へ!?鳥が一番高いんですか?意外!
そして牛が一番安いんですか??
そんな事聞いたらこれからなんとなくPHOはPHO GAを食べてしまうかも(笑)
>歩留まり(一頭から取れる量)の差らしいです。
半導体の単価みたい(笑)
もつ焼きでもないんですよね
あ!でも焼き鳥で『カシラ』って言ったら
ブタの頭の肉だって誰かに言われた気もします
祥子さん:
そう。どんな時に犬肉が食べたいと思うんでしょうね
別に犬じゃなくてもいいじゃん。。。って思いますが
僕らが鯨食べるのと同じかな?
別に鯨でなくてもいいけどたまには食べたい
って感じなのかな?
犬肉の高級度相は分からないけど
普通の肉の値段で行ったら
鶏が一番高くて>ブタ>牛だと思います
歩留まり(一頭から取れる量)の差らしいです
ゆささん:
よく市場とかで売られているというか
ドナドナ状態でバイクの後ろに鍋と一緒に乗せられている犬は
日本で言ったら柴の雑種みたいな犬です
ポインターみたいのとかシェパードみたいのはいません
きっと美味しくないのでしょう
ってか、味がわからないからなぁ。
ちょっと興味あります。高級度で言えば牛>豚>犬>鳥みたいなもんですか?
豚肉です。
子供の頃、かすかに疑問に思っていたのですが、
「焼き鳥」じゃなく「やきとり」だったので
鶏肉じゃなくてもいいのかと納得していました。
お利巧でしょ?今だったらもれなくつっこみますけどね。
あれ?shiroさんの疑問の趣旨と違ったコメントだったかな?