のち
今日も日中は暑く、夕方からスコール
スコールのあとは涼しいのですが
翌日湿度が上がってきついです
今日は、1件PCの設定のお仕事だけでお休み
だいぶ体が楽になってきました
帰りに道ふとみると、ベトナム版焼き鳥屋が近所にありました
帰り道にはいろいろ焼いていたのですが
買いに行ったのはスコールの後。。。
焼いていたのは
「手羽先」15000d/一個「豚バラ」40000d/一皿「鶏の足先」5000d/一個のみ
目の前で炭火で焼いているのに、お持ち帰り遅いなぁ
と思ったら、豚バラはご丁寧に薄くスライスして
大量の野菜とライスペーパーとタレをつけてくれて
どうも巻いて食えということらしいです
手羽先は、濃い目のヌクマム味でいい感じ。。。
だったのですが、主食の焼きそば作っているうちに
息子二人に全部食べられました。。。
そして足先
これはね。。。正直言って美味しくない!
足先を食べるなら、蒸すか煮るかしたほうが遥かに美味しい!
焼いた足先は、ただの骨にへばりついた皮
そう。。。私の体みたいなものでした。。。 orz
今日も日中は暑く、夕方からスコール
スコールのあとは涼しいのですが
翌日湿度が上がってきついです
今日は、1件PCの設定のお仕事だけでお休み
だいぶ体が楽になってきました
帰りに道ふとみると、ベトナム版焼き鳥屋が近所にありました
帰り道にはいろいろ焼いていたのですが
買いに行ったのはスコールの後。。。
焼いていたのは
「手羽先」15000d/一個「豚バラ」40000d/一皿「鶏の足先」5000d/一個のみ
目の前で炭火で焼いているのに、お持ち帰り遅いなぁ
と思ったら、豚バラはご丁寧に薄くスライスして
大量の野菜とライスペーパーとタレをつけてくれて
どうも巻いて食えということらしいです
手羽先は、濃い目のヌクマム味でいい感じ。。。
だったのですが、主食の焼きそば作っているうちに
息子二人に全部食べられました。。。
そして足先
これはね。。。正直言って美味しくない!
足先を食べるなら、蒸すか煮るかしたほうが遥かに美味しい!
焼いた足先は、ただの骨にへばりついた皮
そう。。。私の体みたいなものでした。。。 orz
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