今日も一日よく晴れた日でした
今日はいろいろ料理を仕込む日
普段、仕事があるのである程度の下ごしらえをして
冷凍保存したりしています
先日高谷先生から頂いたカレーを仕込み
今回は、牛筋、すじ肉、牛バラ肉を使ってのカレー
牛筋は半分は溶けて消えましたが、かなり良い出汁になりました
煮込みを待っている間に牛筋の赤ワイン煮込みも
さらに、ハンバーガー用とハンバーグ用の2種類のパテも
1Kgくらいのパテ作りましたよ
カレーは20人前はあるかな?
お店で作っていたカレーと同じです
というか、うちで作っていたカレーを
お店でも作っていたのですけどね
ご近所さんにお裾分けもするのですが
まぁ、二人の息子はカレーだと食べる食べる
今日もいつもの倍量のお米を炊きましたが完食
しばらく夕飯準備が楽できるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます