館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

嘉美心・開華など ある日の晩酌テースティングノートその175付き。

2011-08-04 07:25:38 | グルメだ!


酢豚。

蒸し暑さ・暑さバテのこの頃。こうした酢の利いた料理は最高。



切り昆布と、高野豆腐の煮物。



女房の職場に、仕事の関係でこちらに来ていた韓国の方のお子様が、短期入学。
国に帰ったが「日本は原発で食べるものが無いらしいので」と、韓国のりを仰山送ってきた。旨いねぇ・・・こののり。




岡山県浅口市・嘉美心酒造株式会社の銘酒「特別純米・嘉美心」である。
基本甘口なのだが、酸味とのバランスが良く、味わいは深い。
香りも豊かで、岡山あなどれずである。





まあ、地元に近い、栃木の佐野の、最近有名になりつつある酒。

第一酒造の「開華」・その「純米原酒・みがき」である。

正直、開華の酒は甘いのでなぁ・・・なのだが、こいつはいい!!

原酒の太い味わいがいい!

お勧めだ。
コメント (10)
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