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緑弁当?
豚肉のみそ漬け・・・好み。
ブロッコリーにご飯の上には、キャラブキと大根の葉とシラスのウエットふりかけが乗る。
このご飯の上に、おかずがのるってのは、のり弁含めいい感じで、沖縄の弁当はおしなべて、ご飯の上におかずが乗っかるスタイルが、圧倒的だ。
下のご飯に、おかずの味が浸みて、ご飯の味が色とりどりだ。
毎回の弁当は自分で詰めるから、ふたを開けた時の、感動は無い。
昔、まだ、夫婦が若かったころは、弁当を作ってもらい、「今日はなんだろう?」と言った楽しみがあった時期が、わずかながらあったが・・・・
もはや、それは、望むべくもないお年頃になってしまった・・・・