![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6a/ba745f57aa30180639fdddf14cc4dcfc.jpg)
昔は、純正アロンアルファを使っていたが、今どきは、100均の品。ジェルと超速乾があって、超速乾が尚よい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c5/efd70b3cfa8738b6e3a84ad730007288.jpg)
どこぞのフェースブックで、あかぎれに、お薬&ばんそうこうで頑張っていた。マジで「アロンアルファ!」とコメントしたが・・・・
乾燥の季節・そこに菜園での土いじりとか、水を使うとてき面、あかぎれが出来る。
ちょいと、傷口を広げ、速乾性(ジェルでもいいよ)を垂らす、そうすると痛みもなくなり、すっかり傷口がふさがり、2・3日で綺麗になる。
ちなみに、垂らすとしみたりしないのである。
だまされたと思ってお試しあれなのだ・・・ちなみにさらに絆創膏はなおよし・・・結構剥がれちゃうけどさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4b/214b2334cc043522cb6bc824992161e9.jpg)
人生で初めて「イワシの開き」を食った。何しろ初めて・・・丸の奴を焼いたり、メザシなどは好物。
この開き・・・美味い。ここらでは、見たことないからなぁ・・・・(下関土産)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/33/99d1e2c6002a6c6e368eb07f3037c7ad.jpg)
主役にはならないが、名わき役!ユズ・・柚子だぜ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8f/76d09455e91c16a112c7099ea9015b42.jpg)
このようなものが、美味しい季節になった。館林には有名な店があるのだが・・・
代が変わって、相変わらず繫盛だ。だが、先代はまじに、頭からしっぽまで、まんべんなく餡子だったが、あんこの量は同じながら、偏るんだよな。
頭に餡子が回っていなかったり、背中に回っていなかったたり・・・美味しいけどさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます