館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

今期最後かな?燻製。

2014-09-15 06:38:47 | グルメだ!


一晩ソミュール液に漬け・・5時間ほど晴天で干す。



川魚にはヒッコリー




岩手の切り炭で、いったんダッジオーブンが温まれば(40分はかかる)、20分に1度で燻製が仕上がる。



今回もいい感じだぜ。



ところで、この器・・・見事な使い道発見!!

消し炭は、熱さに強い入れ物で空気を遮断して作るが・・・こやつ、バッチリであったぞな。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月6日の百姓の記録。 | トップ | 旬をくらう・ある日の800... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
北海道の (moto)
2014-09-15 16:51:33
岩魚かな?

消し炭入れ、なるほど!
陶器の釜飯、なかなか無いんよね~
返信する
moto どの (オ サム)
2014-09-15 18:41:28
これは知り合いからたのまれまし・・

ヒメマスが多かったな。
返信する
おぎのや (Aちゃん)
2014-09-16 23:20:02
誰もが一度は持ち帰る「おぎのや釜めし」の器。
そして....結局捨てるんだよね。
消し炭ねぇ~なるほど。
返信する
Aちゃん (オ 寒)
2014-09-17 06:14:27
やっと、まともな使い方が見つかった!!
返信する

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事