

女房と外出・・・家に着く頃は、夕飯時・・・・ってことで、デパ地下の夕飯になったのだった・・・子どもの好みなど、考えつつ・・・
牡蠣フライ・・・・三陸がすごいことになってるが、今後大丈夫かね?
冬には牡蠣が食べたいぞ。
そして、手羽。


ご存知、崎陽軒のシュウマイ。崎陽軒は、この一番安く、クラシックなのが好きだ。
玉子焼き・・・・、実に旨そうで、ゆりの好物である。

そして、韓国のベーベーが売っていたキムチだ。
デパ地下の惣菜も旨いねぇ。
だが、高いやねぇ。


新潟県南魚沼市・青木酒造株式会社 のお酒。
米どころの酒である。
最近・ブレイクとお見受けいたす。
実力を知るなら「純米吟醸」を飲めだ。
その純米吟醸がこちら。やや甘いが、豊かなコクを備えて、香りも好感。
冷より、燗かもしれないな・・・・
今度出あったら、燗にしてみるのだ。

京都丹後の地酒。ハクレイ酒造のお酒。
この酒蔵の代表的銘柄「香田」は何度か紹介した。
今回は、辛口シリーズの「特別純米・酒呑童子」だ。
のど越しの良さと後口の余韻が良い。コクとキレ!いい酒である。