どーんっとかつおのタタキ定食登場。
戻りがつおなので、実が大きい。もっちりした歯ごたえ。
油が乗っているが、きつくない。いくらでも食べられる感じ。
たれが美味しい。関西のスーパーで買うタタキのタレは辛すぎる。
本場、高知の辛みの演出は、ニンニクのスライスが担当。
後で打ち合わせがあっても、誰も避けたりしない。
いっしょに食ってこそ、タタキなのだ。
風邪を押して参加の上司も、治っちまった。万人向けでパンチのない市販薬より、ニンニクパワーがキクのである。
仕事が終わって空港。早めの便へ変更がきかず、2時間近くを飲んで潰す。
ビールに、かつおのタタキ、うつぼのタタキ、じゃこ天、鳥唐揚・・・。
ここでは、ゼラチン質たっぷりのうつぼのタタキが、一押しメニューであります。
三食で、ニンニク1玉以上食ってると思う。自分で自分のニンニクの匂いがはっきりわかるレベル。帰りの地下鉄で、一回横に座った人が、たまらず移動しました。
釣ってもないけど、かつお、半身は食ったどーっ! 大満足の高知でした。
戻りがつおなので、実が大きい。もっちりした歯ごたえ。
油が乗っているが、きつくない。いくらでも食べられる感じ。
たれが美味しい。関西のスーパーで買うタタキのタレは辛すぎる。
本場、高知の辛みの演出は、ニンニクのスライスが担当。
後で打ち合わせがあっても、誰も避けたりしない。
いっしょに食ってこそ、タタキなのだ。
風邪を押して参加の上司も、治っちまった。万人向けでパンチのない市販薬より、ニンニクパワーがキクのである。
仕事が終わって空港。早めの便へ変更がきかず、2時間近くを飲んで潰す。
ビールに、かつおのタタキ、うつぼのタタキ、じゃこ天、鳥唐揚・・・。
ここでは、ゼラチン質たっぷりのうつぼのタタキが、一押しメニューであります。
三食で、ニンニク1玉以上食ってると思う。自分で自分のニンニクの匂いがはっきりわかるレベル。帰りの地下鉄で、一回横に座った人が、たまらず移動しました。
釣ってもないけど、かつお、半身は食ったどーっ! 大満足の高知でした。