おやじの休息

2014年9月8日にOCNブログから引越ししました。
岡山市より 発信中です。
コメントは認証制となっています。

キュウリのからし漬け

2021年06月21日 | 食・レシピ

先日 キュウリを大量に頂いたので 久しぶりに「キュウリのからし漬け」を作ってみました

 

キュウリは乱切りで 

きゅうり 2キロに対して 砂糖80g 塩40g 粉からし20g 酒1合 をビニール袋(私はフリーザーパックとかストックバックを使います)に入れて シャッフルです 

 

 

冷蔵庫に入れて時々シャッフルすれば 一日で出来上がりです

 

からしの量はお好みで調整してくださいね 

 

 

今回は ちょっとカラシを多めに入れたので 良い おつまみになりました

 

もし 良かったら お試し下さいね


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 総社市軽部のあじさいロード | トップ | 住心院のアジサイ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ルネママ)
2021-06-21 18:48:45
う~ん・・・ビールがすすみそうです(*´∀`*)
ぜひ作ってみたいです♡
返信する
・・・・・ルネママさん・・・・・ (おやじの休息)
2021-06-21 19:00:23
こんばんは~

おつまみにもなるので 是非作ってみて下さいね

報告お待ちしています
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・レシピ」カテゴリの最新記事