東京ラスクいただきました。
・シュガー・黒胡麻・ガーリック・メープル の4種類
さくさくしていてとってもおいしいから
一度にいくつも食べられちゃいます。
私のイチオシはメイプルかな。
今日はお天気もいいし
ちょっくらこれもってお散歩でも行ってきます。
それじゃぁ
ラスク持参するおやつバックのラッピングをご紹介。
ラッピングは。。。
オレンジ・・・上を無造作に折り曲げてクリップで止めました
紺・・・・・・上ジャバラに折り曲げてリボンをかけました
茶・・・・・・麻ヒモ通して持ち手をつくりました
お話あれこれ
家でかんたんにラスクが出来るらしいの調べてみました。
材料は。。。
フランスパン 1/2本
マーガリン 50g
砂糖 40g
レンジでマーガリンを溶かした中に砂糖を入れてとかす
適当な大きさに切ったパンに塗って、150℃のオーブンで30分
焼き上がったら網の上で冷ますと更にカリッとするらしいです。
作ってみよ