![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9e/649cf86b7804c3c7109e1a8d344645b1.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷蔵発酵で8時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
ほかほかのパンが食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
<生地> 8個分
・ 強力粉 160g
・ バター 20g
・ 牛乳 120cc
・ ドライイースト 4g
・ 砂糖 20g
・ 塩 2g
<ドリール>
・ 卵黄 1個
・ 水 少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
1。耐熱容器に牛乳とバターを入れ、レンジ600wで40~50秒温める
2。1にドライイースト、塩、砂糖、強力粉を入れよくまぜる
3。1つにまとめ、ラップに包んで野菜室へいれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
↓
8時間後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
4。膨らんだ生地を軽く押さえて ガス抜きをする
5。スケッパーで8等分に分け、切り口を下にするように丸める
6。ラップをかけ10分休ませる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
7。軽く霧吹きして二次発酵させる(発酵 40℃ 30~40分)
8。ドリールを塗り 200℃に予熱したオーブンへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
長野市中御所にある ブーランジェリーPAIN POLKA(パン・ポルカ)の石焼きピザは
ジャガイモ味でパリパリしていて ↓
すっごく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
クロワッサンや食パンもおいしいし、
他もみ~~~んなおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
チョコ系も外せません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6b/6c57b09a0d4ce65a7b50d143b0d56842.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/49/93f57f4ef8117c28a55e293d7cb02927.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3f/eccd1551c37be6c76e5db1cb4d729e54.png)