パレットの週末はロールキャベツが店頭にあります。
当店の煮込んだデミグラスソースも使って味を作る
トナさん快心の逸品なんです。
電子レンジ対応の容器に入っていますから
冷めても手軽に温められます。
容器の上にはバタールのスライスが二枚ついてます。
お客様はあまり大きな穴のパンを
選びませんので、僕達が食べますが・・・
皇居の前のホテルの料理長は日本のフレンチの父的存在
でしたが、体型も対照的だったゴルフ好きでTVにもよく
登場していたあのホテルの料理長ムッシュ。
どれほど前だったか忘れましたがムッシュの誕生日に
オニオンスープだかの横に置かれたフランスパン。
スライスされた断面には大き過ぎるほどの
デカイ穴があいていました・・・
その日から僕は・・・今でも
ムッシュの誕生日のパンの大きな穴が忘れられません。