先日テストしたマッシュポテトを練り込んだ
家庭で焼くパンのレシピを まだ書いていませんでしたね。
4月にテストしたパンのレシピを基本にしました。
強力粉 カメリア ( イーグル ) 300グラム
塩 天然塩 (マイルドですから) 4グラム
砂糖 30グラム
水 210グラム
油脂 (バターでなくショートニング ) 30グラム
サフ・セミドライイースト 4グラム
上記配合を基本に一部変更してみたんです。
マッシュポテトを15%加え
水分を 20%増やして仕込んでみたんです。
仕込みじたいは今までと同じです。
時間の経過とともに硬化するパンとはチョット違います。
ここ緑町が北海道でパレットの近くに「道の駅」なんかが在ったら
看板商品にしてみたいと思いました。
家庭で焼くパンのレシピを まだ書いていませんでしたね。
4月にテストしたパンのレシピを基本にしました。
強力粉 カメリア ( イーグル ) 300グラム
塩 天然塩 (マイルドですから) 4グラム
砂糖 30グラム
水 210グラム
油脂 (バターでなくショートニング ) 30グラム
サフ・セミドライイースト 4グラム
上記配合を基本に一部変更してみたんです。
マッシュポテトを15%加え
水分を 20%増やして仕込んでみたんです。
仕込みじたいは今までと同じです。
時間の経過とともに硬化するパンとはチョット違います。
ここ緑町が北海道でパレットの近くに「道の駅」なんかが在ったら
看板商品にしてみたいと思いました。