気温が徐々に上昇してまいりました。
室温と同じような水温で仕込むと想定した捏ね上げ温度を
上回りますので吸水量の一部を氷に置き換えます。
クリームに使った牛乳のパックを利用して氷を作りますが
ミキシングに使用しているスパイラル・フックはデリケートで
大きな氷塊を砕くとタイタニックのように沈没はしませんが
変形して本来の性能を発揮出来なくなりますから
氷のパックをメン台に叩きつけて砕いてから使用します。
手軽なアイスクラッシャーはリズムも大切なんです。
先日の展示会で種のツブツブを減らした
ラズベリーのジャムをサンプル提供されました。
ブルーベリー・ベーグルを食べる時にクリームチーズと共に
ラズベリーも食べてみました。
ストロベリーの甘さもさることながら
クランベリーの酸味はお洒落な大人って感じでした。
氷のパックを砕くのに思い浮べるリズムは ・ ・ ・
http://www.youtube.com/watch?v=zBUJztI884M&feature=related
だと 思いますか?