同じ店などでもネットによる情報と
自分で知ることの違いは少なくありませんね。
知らない情報についてはネットは参考になっても
ネット宣伝媒体経由の情報は鵜呑みにできないかも知れませんね。
自分の価値判断でつけた星の数と情報サイトの星を比べる。
その誤差を基準にサイトを参考にするのが妥当なんですね。
なんだかとても疲れた一日となりました。
最後に
「下町の味」って何だと思う? ときかれて
「ふ菓子」と答えました。
予算と想定した配布個数が決まっていれば
単価は出ます。
味やラシサを優先するならコストは二の次で
その場で作る必要まで考えると作り手のプロを頼むか
自分達スタッフでコナセルのかを考えます。
もし味が「もんじゃ」ならば僕なら
モンジャ味の「うまか棒」にするかも?
いろんな人の意見を聞いて一番良いと思うモノは
最も良い場合と最も無難な場合があるような気がします。
結果の好評も不評も
最後に決める立場の人間が全部背負う覚悟あるなら
それでイイんだと思ってます。
所詮は どちらにしても死活問題にはなりませんからね。
参加した人達が笑顔になれれば それでイイんじゃないかと思います。
自分で知ることの違いは少なくありませんね。
知らない情報についてはネットは参考になっても
ネット宣伝媒体経由の情報は鵜呑みにできないかも知れませんね。
自分の価値判断でつけた星の数と情報サイトの星を比べる。
その誤差を基準にサイトを参考にするのが妥当なんですね。
なんだかとても疲れた一日となりました。
最後に
「下町の味」って何だと思う? ときかれて
「ふ菓子」と答えました。
予算と想定した配布個数が決まっていれば
単価は出ます。
味やラシサを優先するならコストは二の次で
その場で作る必要まで考えると作り手のプロを頼むか
自分達スタッフでコナセルのかを考えます。
もし味が「もんじゃ」ならば僕なら
モンジャ味の「うまか棒」にするかも?
いろんな人の意見を聞いて一番良いと思うモノは
最も良い場合と最も無難な場合があるような気がします。
結果の好評も不評も
最後に決める立場の人間が全部背負う覚悟あるなら
それでイイんだと思ってます。
所詮は どちらにしても死活問題にはなりませんからね。
参加した人達が笑顔になれれば それでイイんじゃないかと思います。