下町のパンを食べてみませんか?

千住、緑町ゆうやけ通り下町のパン屋パレット

さつき みどり

2010-06-17 17:05:35 | トンボ玉

あの歌手で女優さんとは違い キュウリの名前だそうです。

普通キュウリはカボチャと育てるそうです。

ハーブの世界ではトマトはバジルと育てるとトマト目当ての害虫は

バジルを嫌って寄り付かないと考えられてます。

さて「さつき みどり」はカボチャ抜きでキュウリだけで育ち特徴は

青く「みずみずしい」感じのキュウリらしい濃い味。

 屋上の深紅のラズベリーに比べてメダカ色?のラズベリーも

キュウリ同様「しずかや」さんの若大将に味見させて頂きました。

レジ前にはブルーベリーも列べられ

コレマタ我が屋上のブルーベリーより早く食べられる便利さ。

 魚釣と同じですね。釣の才能だけはアル彼によると

苦労と費用の全ては鮮度の為だそうです。

でも船に乗ったり釣ったりが楽しみでなく面倒だったら

信頼できる自分の店を作っておくことオススメします。

もし「なとり ゆうこ」を育ててる農家の方がいらっしゃいましたら

御一報お待ち申しております。

http://www.youtube.com/watch?v=HhmpG57FQW8&feature=related

 


タマセン

2010-06-17 13:25:50 | パンのパレット
もしかしてと動画検索してまれば アッタ!

タマセン

僕ならドウ作るか考え試作。
えびセンはナン同様の柔軟性を持ち食感はサクッを使う。
オタフク・ソース系を塗りベーコン・エッグをのせマヨネーズ。
食べられるけどピンと来ない味。
ベーコン抜いて切りイカ、紅ショウガ、桜エビや揚げ玉もしくはオム焼きソバも試したいところ。
「箸巻き」と「タマセン」の合体したパンってドウなんでしょう?