アルミホイルに「ベニアズマ」をくるんで食パンを焼いた後のオーブンに入れておき 忘れた頃に取り出せれば「焼き芋」が食べられる。
難しいのは「忘れた頃」に芋入れたコト思い出せるかどうかなんです。
先日入れた沖縄の蜜入り「アンノウ芋」は翌日オーブンの温度を上げパンを焼き始める時に発見され悲惨でした。
短時間でソコだけ欲しい時に便利な電子レンジやファンヒーターでは作れない煮物や焼き物もアルような気がします。
友人達には器用に立ち回れない人が多いんですが短時間にレンジで水分飛ばし火を通した感じがせず癖もしくはアクは強いんですが彼らの味はチョイ舐めすると万年ノーテンキの常夏なんですがイクラ噛んでても秋が来ません。
難しいのは「忘れた頃」に芋入れたコト思い出せるかどうかなんです。
先日入れた沖縄の蜜入り「アンノウ芋」は翌日オーブンの温度を上げパンを焼き始める時に発見され悲惨でした。
短時間でソコだけ欲しい時に便利な電子レンジやファンヒーターでは作れない煮物や焼き物もアルような気がします。
友人達には器用に立ち回れない人が多いんですが短時間にレンジで水分飛ばし火を通した感じがせず癖もしくはアクは強いんですが彼らの味はチョイ舐めすると万年ノーテンキの常夏なんですがイクラ噛んでても秋が来ません。