フランス産の粉を僕に提供してくれたスポンサー?
に画像とコメントをLINEで送ってみました。
粉は僕の想像以上のパワーでビックリ!
途中までは北海道産の粉に比べて発酵が遅いと思わせる指先の触感。
でも、
オーブンに入ってからドラマチック・・・
フランス産の粉を僕に提供してくれたスポンサー?
に画像とコメントをLINEで送ってみました。
粉は僕の想像以上のパワーでビックリ!
途中までは北海道産の粉に比べて発酵が遅いと思わせる指先の触感。
でも、
オーブンに入ってからドラマチック・・・
粉のテストを通常の仕事の後にしたら、
まだ終わりません。
北海道産の小麦粉より同じミキシング、同じ酵母量、同じタイミング、
にもかかわらず、指先の触感がまるで違う・・・
さて、
僕がトバスとの見解に、
何言ってんのォ~!
足柄行く前に7,4だったリッター燃費が8,4になったんだよ!!
すると大柄君「あのねェ、あの車のオーナー達の平均燃費は皆10を超えてんだよ」
エッ!
そういや首都高なんかの連続するコーナーはヤケに楽しく感じるし、
東名では一番右を走ってたような記憶・・・
もう立冬を過ぎたんですね。
最近、数ヶ月は北海道産の粉をあれこれタイミングを変えて
試作してたんですが、
今度はフランス産の粉を試作するコトになりました。
提供していただいた方に試作した感想などを伝えるんですが、
まずは、粉の特性から確認しなきゃなりませんから・・・
提供していただくのは
ありがたいやら苦しいやらなんです。