甘酒のシフォンケーキを焼いてみました。
香り強く感じます。
パレットのシフォンケーキの特徴はソフト感ですが、
「ふわっ」から更に柔らかさ増して
「くにゅ」とした感じです。
甘酒だけに甘味も増し、次回は糖度を減らす必要か?
とりあえず、
最初の試作で
香り、色、ボリュームの出かた、味、食感、
改良点がチェック出来ました。
クコの実の紅が無かったので、
ドライクランベリーの赤を入れてみました。
クコは色落ちを心配しますが、クランベリーは
色落ちしませんでした。
甘酒のシフォンケーキを焼いてみました。
香り強く感じます。
パレットのシフォンケーキの特徴はソフト感ですが、
「ふわっ」から更に柔らかさ増して
「くにゅ」とした感じです。
甘酒だけに甘味も増し、次回は糖度を減らす必要か?
とりあえず、
最初の試作で
香り、色、ボリュームの出かた、味、食感、
改良点がチェック出来ました。
クコの実の紅が無かったので、
ドライクランベリーの赤を入れてみました。
クコは色落ちを心配しますが、クランベリーは
色落ちしませんでした。