友人からSL。
それほど好きだったとは知らなかった。
甘酒の米麹とカスピ海ヨーグルトの菌があって、
とりあえず低温発酵のカスピ海から仕込んでみた。
27℃設定したためか、ゆっくり、のんびりと発酵。
結局24時間でヨシとした。
今朝、ヨーグルトにグラと蜂蜜を加えて作った
金柑を一粒入れて食べた。
互いの味が引き立てあってCOOLでした。
どんな地方都市でもソコを中心として地図を見れば
当然、東京も地方ですが、
地方イコール田舎の図式は当てはまらないカモ。
それでも、
東京に生まれ育った人の中には
わざわざ東京見物はしませんから、
地方に生まれ育ち、一時期東京で生活してた
な〜んて人には東京名所や知識ではカナイマセン。
友人いわく「近いのにツリーに昇ってないとは東京の田舎者だな!」(笑)