週1回だけ仕事しに行ってる職場にブルーベリーのチーズケーキを差し入れした。
いつも「○○の店は××がおいしいよ!」という話ばかりしているので、たまには本体を持って行こうとフンパツ、いや、私の手作りを運んでいったというわけ。
気前良く差し入れたのにはもう一つ理由があって、実はこっちがより切実。
そう、ウエイトトコントロールで適性体重を保つ努力を続けている私にとって、ケーキを作るのは楽しいが、一台丸ごと自分で食べるなんて自殺行為にも等しい。
乾燥と型崩れを防ぐためセロファンの帯でケーキを巻き、三角形に折ったホイルケースに乗せたのを(他社製の)ケーキ箱に詰めて行ったら、皆買ったと固く信じてくれた。
コトバは悪いが素人をだますのは簡単(^^)。
口々に「売れるよ!」と言ってもらって大いに気をよくしている単純な私がいる。
やっぱ老後の夢はケーキ屋さんかなぁ…。
いつも「○○の店は××がおいしいよ!」という話ばかりしているので、たまには本体を持って行こうとフンパツ、いや、私の手作りを運んでいったというわけ。
気前良く差し入れたのにはもう一つ理由があって、実はこっちがより切実。
そう、ウエイトトコントロールで適性体重を保つ努力を続けている私にとって、ケーキを作るのは楽しいが、一台丸ごと自分で食べるなんて自殺行為にも等しい。
乾燥と型崩れを防ぐためセロファンの帯でケーキを巻き、三角形に折ったホイルケースに乗せたのを(他社製の)ケーキ箱に詰めて行ったら、皆買ったと固く信じてくれた。
コトバは悪いが素人をだますのは簡単(^^)。
口々に「売れるよ!」と言ってもらって大いに気をよくしている単純な私がいる。
やっぱ老後の夢はケーキ屋さんかなぁ…。
老後はケーキ屋さん。良いですね~♪
私は料理は不得意なのですが、喫茶店なんかをやってみたいとは思います。
美味しいケーキ屋さんからケーキは取り寄せて♪
なにかしら、定年のない仕事をしたい!という思いは私も強くありますねー。
http://vl-fcbiz.jp/article/ac064/a000807.html