PAPちゃんねるへようこそ!

PAP-JAPAN代表、川井眞理のお仕事(以外もてんこ盛り)日誌

シンプルイズベスト!

2009-03-24 | 料理
先日、知合いに教えたチーズケーキは超簡単。
材料を測ったらどんどん混ぜて型に流して焼くだけ。
1日置くと味が馴染んで実においしいのだが、菓子作り初心者の知人はこのレシピがいたく気に入り、その後もしょっちゅう焼いては人にあげ株をあげてるもよう。

この前、さらに簡単で経済的なレシピを見つけた(写真)。
こちらは卵白を泡立てるのが唯一の手間だが、材料が超経済的。
プロセスチーズを刻んで使う。
カロリーもその分低め。
小さいので試食してるうちになくなったが、これも教えてあげたら感謝されそう。

最新の画像もっと見る