パそぼのあれこれフリーク:Part2

2022年5月にAutopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」から引っ越し、同じ内容で書き続けます。

ようこそ あれこれ楽しいブログへ!

長年利用していた Autopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」が 2022年8月1日でサービス終了。2022年5月25日に新しくGooブログを開設して、旧ブログの全記事をここに引っ越しました。 まだ記事を見直し、修正中です。(*^_^*)♪
美術館巡り、宇宙や深海のこと、手作り作品、ITパソコン、美味しいものなど 内容あれこれです。
どうぞ、よろしくお願いします。(あとりえ「パ・そ・ぼ」の ベルル)
2022秋から冬 「ぐるっとパス」で行こう ・ 空~宇宙フリーク
★ 毎年のイベント ★ X’masツリー 2006~ ・ 餅つき大会 2007~ ・ 雛飾り 2007~
 ・ 七夕の短冊 2006~ ・ 夏・秋祭り 2010~

◎チーズホットケーキを作ったら。

2021-06-28 22:00:00 | 美味しくヘルシー


食料保存庫に「ホットケーキミックス粉」が残っています。

ランチに、チーズホットケーキを作りましょう。

チーズホットケーキを作る準備。

粉チーズが無いので、溶けるスライスチーズ。卵
牛乳の代わりに 水っぽくなったヨーグルト。 野菜ジュース

R0022247_0628昼-チーズホットケーキを作る-1

全部混ぜたら、チーズホットケーキを焼きます。

R0022249_0628昼-チーズホットケーキを焼く-2

裏返すと、いい色!

R0022253_0628昼-チーズホットケーキを焼く-3


ところが、時間をかけすぎたために 片側は焦げて真っ黒。!!(>д<)ノ

ハートマークでも、つけてみましょう。

R0022259_0628昼-チーズホットケーキの裏側は真っ黒

チーズホットケーキ、できあがり!

茹で人参、ローズマリー添え、野菜ジュース

R0022255_0628昼-チーズホットケーキ、茹で人参、ローズマリー添え、野菜ジュース

めも:2021/06/28 RICOH PX で撮影
 

今回は、味はまぁまぁだったけど、裏面を焦がしたのが失敗です・・・。
次は、上手に作りたい!
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする