こんばんは っす。
さて、今回は 先日の仙台出張の際に訪れた焼きとりのお店、きむらの振り返りです。
~夕方で出張先での用事が済み、帰りの新幹線まで時間があったので、レコードを見た後で
事前に もし一寸一杯するなら…と調べていた文化横丁にあるお店、きむらへ。
着いた時点で 開店時間(17時)を過ぎていて、早くから賑わうとのコトで席ないかも…でしたが
幸運にもカウンターに空きがあり、ソコへ案内されて 早速ビール(瓶)と串焼きを注文。
とりあえず名物という豚ミソと、バラ、レバー、タン、砂肝を(塩/タレはおまかせ)。
部位によって鶏だったり豚だったり でした。
お通しの漬物をお供にビールを飲んでいると、串が出てきました。
特に 評判の良いレバーと、豚ミソ(西京漬の焼きとん版、的な串で 流石名物、な美味さ
でした)が美味しかったです。
ビールが空き、次は、と皮 、もう1本レバー と共に、高清水という日本酒を頼みました。
タレの焼きとりと日本酒、イイ相性だったなー。
この日は1,710円也 という財布に優しいお会計。
常連さんの多いのが分かる(近くに勤めてるとかなら通うな。自分も)良いお店での一寸一杯に
満足して家路に着きましたー。
さて、今回は 先日の仙台出張の際に訪れた焼きとりのお店、きむらの振り返りです。
~夕方で出張先での用事が済み、帰りの新幹線まで時間があったので、レコードを見た後で
事前に もし一寸一杯するなら…と調べていた文化横丁にあるお店、きむらへ。
着いた時点で 開店時間(17時)を過ぎていて、早くから賑わうとのコトで席ないかも…でしたが
幸運にもカウンターに空きがあり、ソコへ案内されて 早速ビール(瓶)と串焼きを注文。
とりあえず名物という豚ミソと、バラ、レバー、タン、砂肝を(塩/タレはおまかせ)。
部位によって鶏だったり豚だったり でした。
お通しの漬物をお供にビールを飲んでいると、串が出てきました。
特に 評判の良いレバーと、豚ミソ(西京漬の焼きとん版、的な串で 流石名物、な美味さ
でした)が美味しかったです。
ビールが空き、次は、と皮 、もう1本レバー と共に、高清水という日本酒を頼みました。
タレの焼きとりと日本酒、イイ相性だったなー。
この日は1,710円也 という財布に優しいお会計。
常連さんの多いのが分かる(近くに勤めてるとかなら通うな。自分も)良いお店での一寸一杯に
満足して家路に着きましたー。