こんばんは っす。
少しばかし日が空いてしまいましたが、今回はG.W.に持ち帰りで利用して、その際に今度ゆっくり、と
思うも、その後行けていなかったお店へ行ったのの振り返りをば(今月の中頃に行って来ました)。
久々に我が地元、小岩へ来たので昭和通りにあるもつ焼きの名店、一力へ。まずは 店内に貼り出してある
のが目に着いたレバ刺(豚)と チューハイの梅を注文。
レバ刺は ニンニクの効いた醤油に漬かった状態で出て来ました。づけ、な感じですね。ねっとりな食感が
堪らなかったです。続いて、串モノを注文。人気店故 夕飯時には食べたいな、となったのがいくつか欠品に
なってしまってました(残念)が、ガツが無いのの代わりで 店員さんに薦められて頼んだガリという小袋の元
の部位(数が取れない部位でメニューに載せていないそうな)を頼んだのが 良い食感・脂の感じで旨かった
です。ガリの他の串(カシラ、レバー×2)も 良いネタ・焼き加減でした。と、肴の充実っぷりに引っ張られて
チューハイに続いて(調子に乗って)日本酒を頼んで、カナリ酔い気持ちになり、大満足の一時でしたー。
(カシラ、ガリです)
少しばかし日が空いてしまいましたが、今回はG.W.に持ち帰りで利用して、その際に今度ゆっくり、と
思うも、その後行けていなかったお店へ行ったのの振り返りをば(今月の中頃に行って来ました)。
久々に我が地元、小岩へ来たので昭和通りにあるもつ焼きの名店、一力へ。まずは 店内に貼り出してある
のが目に着いたレバ刺(豚)と チューハイの梅を注文。
レバ刺は ニンニクの効いた醤油に漬かった状態で出て来ました。づけ、な感じですね。ねっとりな食感が
堪らなかったです。続いて、串モノを注文。人気店故 夕飯時には食べたいな、となったのがいくつか欠品に
なってしまってました(残念)が、ガツが無いのの代わりで 店員さんに薦められて頼んだガリという小袋の元
の部位(数が取れない部位でメニューに載せていないそうな)を頼んだのが 良い食感・脂の感じで旨かった
です。ガリの他の串(カシラ、レバー×2)も 良いネタ・焼き加減でした。と、肴の充実っぷりに引っ張られて
チューハイに続いて(調子に乗って)日本酒を頼んで、カナリ酔い気持ちになり、大満足の一時でしたー。
(カシラ、ガリです)