こんばんは っす。無事(、かは 結果を見ないと ですが…)健康診断が済み、且つ ザンギョ時間の調整で早くに
アガれたので、昨日は 過去に一度訪れるも、ネタ切れで残念ながら呑めなかった武蔵小山にある
もつ焼き屋、牛太郎に今度こそは、で 行ってきました。
6時少し前にお店に着くと、店内満席で 暫く待って呑み終えたお客さんと入れ替わりで着席。
早速ビール(大瓶)と、ニラキムチを注文。100円だから 量そんなないだろ、と思ってたら 大分
ボリューミーでした。ニラ(入)キムチ。
ビールを半分位消費したトコで、焼き物を注文。まずは レバー(2本)を タレで。
昨日時点では知りませんでしたが 若焼き、って 頼めばレアな焼き加減で出して貰えるみたいすね。
次は 若焼きで、と思いますが 昨日の焼き加減のも火を通し過ぎず、で 良かったす。
続いて レバーと同時で頼んだ 砂肝が出てきて、そのタイミングでホッピーに移行。
そして、串を追加で注文。併せて 煮込みも。
先に、というか 注文後10秒(ホロ酔いでの測定値)で 煮込みが来ました。
モツが柔らかくって 旨かった す。コレがお値段110円だなんて…!!
と 感動してる内に ハツ、タン(共に塩、のハズ)が出てきました。
期待通りに 食感がイイなー。と、ホッピーのナカを追加して呑んだのもあって、かなり幸せになって
お会計。1,650円也(安っ!!)。以前 2年程このお店の徒歩圏に住んでいたのに何故利用しなかったんだ!?
と、当時知ってたら 足繁く通うコト必至な 期待通り、いや ソレ以上に幸せになれる酔い店でしたー。
アガれたので、昨日は 過去に一度訪れるも、ネタ切れで残念ながら呑めなかった武蔵小山にある
もつ焼き屋、牛太郎に今度こそは、で 行ってきました。
6時少し前にお店に着くと、店内満席で 暫く待って呑み終えたお客さんと入れ替わりで着席。
早速ビール(大瓶)と、ニラキムチを注文。100円だから 量そんなないだろ、と思ってたら 大分
ボリューミーでした。ニラ(入)キムチ。
ビールを半分位消費したトコで、焼き物を注文。まずは レバー(2本)を タレで。
昨日時点では知りませんでしたが 若焼き、って 頼めばレアな焼き加減で出して貰えるみたいすね。
次は 若焼きで、と思いますが 昨日の焼き加減のも火を通し過ぎず、で 良かったす。
続いて レバーと同時で頼んだ 砂肝が出てきて、そのタイミングでホッピーに移行。
そして、串を追加で注文。併せて 煮込みも。
先に、というか 注文後10秒(ホロ酔いでの測定値)で 煮込みが来ました。
モツが柔らかくって 旨かった す。コレがお値段110円だなんて…!!
と 感動してる内に ハツ、タン(共に塩、のハズ)が出てきました。
期待通りに 食感がイイなー。と、ホッピーのナカを追加して呑んだのもあって、かなり幸せになって
お会計。1,650円也(安っ!!)。以前 2年程このお店の徒歩圏に住んでいたのに何故利用しなかったんだ!?
と、当時知ってたら 足繁く通うコト必至な 期待通り、いや ソレ以上に幸せになれる酔い店でしたー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます