こんばんは っす。
行ってから半月以上経ってしまいましたが、先日 かねてより行こう行こうと思っていたお店、
京急線の日ノ出町駅から程近くにある中華屋、第一亭へ ようやく行けましたーというので、
今回はその際の振り返りを。
コチラ、ドラマ版の『孤独のグルメ』(現在放送されているシーズン6を見るのが最近の金曜日の
お楽しみとなってます)に登場したコトでも有名ですが、それ以前からモツ料理好きの間で人気を
博していたそうな。
そんな名店を、この度 初訪問。
昼食を食べ損ねて すっかりお腹が空になった状態で、16時半に夜の部の営業が始まるなり入店。
コレは絶対に食べよう、と決めていた品がありましたが、つい「定食」というワードに惹かれて 最初の
オーダーは瓶ビールとホルモン定食に。ゆっくり目でビールをいただいていると、ご飯、スープ、ザーサイと
供にホルモン炒めが出て来ました。
こってりして 且つ辛みの効いたホルモンが ビールともご飯とも相性抜群です。イイおつまみはイイおかずでも
あるなー と改めて思いながら、食事へと舵を切りました。この段で ビールが半分残っていたので、後半戦の
お供に…と 今回マストな一品としていた 名物のチート(豚の胃)生姜炒めも注文。コチラもご飯にもビールにも
合う逸品です。生姜がビっと効いてて美味しいです。
ココでご飯&一杯いただくために横浜まで来て正解だったなー と大満足しました。この日は残念ながらお店が
やっていませんでしたが、ココと福田フライでハシゴしたら最高だろうな、というのもあり、
また気になるメニューもまだあるので(色々頼むのに複数人で来る方がイイな、と)また来ようと思います。
行ってから半月以上経ってしまいましたが、先日 かねてより行こう行こうと思っていたお店、
京急線の日ノ出町駅から程近くにある中華屋、第一亭へ ようやく行けましたーというので、
今回はその際の振り返りを。
コチラ、ドラマ版の『孤独のグルメ』(現在放送されているシーズン6を見るのが最近の金曜日の
お楽しみとなってます)に登場したコトでも有名ですが、それ以前からモツ料理好きの間で人気を
博していたそうな。
そんな名店を、この度 初訪問。
昼食を食べ損ねて すっかりお腹が空になった状態で、16時半に夜の部の営業が始まるなり入店。
コレは絶対に食べよう、と決めていた品がありましたが、つい「定食」というワードに惹かれて 最初の
オーダーは瓶ビールとホルモン定食に。ゆっくり目でビールをいただいていると、ご飯、スープ、ザーサイと
供にホルモン炒めが出て来ました。
こってりして 且つ辛みの効いたホルモンが ビールともご飯とも相性抜群です。イイおつまみはイイおかずでも
あるなー と改めて思いながら、食事へと舵を切りました。この段で ビールが半分残っていたので、後半戦の
お供に…と 今回マストな一品としていた 名物のチート(豚の胃)生姜炒めも注文。コチラもご飯にもビールにも
合う逸品です。生姜がビっと効いてて美味しいです。
ココでご飯&一杯いただくために横浜まで来て正解だったなー と大満足しました。この日は残念ながらお店が
やっていませんでしたが、ココと福田フライでハシゴしたら最高だろうな、というのもあり、
また気になるメニューもまだあるので(色々頼むのに複数人で来る方がイイな、と)また来ようと思います。
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