結果としては 昨年の爆弾低気圧程ではなかった感じですが 昨日は荒天が激しく懸念される中、恵比寿 Baticaの
2周年パーティーにDJとして参加、でした。
今回はその振り返り、ではなく タイトルにあるように昨夜 雨風のピークが来る前に、と 早めに恵比寿へ来て
コレであとはBaticaまで徒歩で行けばOKとなったトコで、夕食にラーメンを食べて からの一寸一杯、で訪れた
もつ焼き屋について です。
恵比寿にある老舗もつ焼き屋、たつや。今回行ったのは 駅の至近にある駅前店でない方、南口店です。
入店して席を案内され、ホッピーを注文。ココは 各自で焼酎をソトで割るのではなく、お店の人が作って
出してくる方式なんですね。酔い塩梅で配合されてました(仕様で氷無しなしなのも 時間が経っても薄まらなくて
イイ っすね)。
夕食を済ませていたので、串は3種類の注文に止めました。
頼んだのは
レバ(タレ)
と、
ハツ、コブクロ(塩)。
どれも 臭みがなく、美味しくいただけました。
尚、このお店はチとお高いのが難点なんすよね。串は1本当りの値は張るものの、それに見合うボリュームは有るのですが…ビールが
600円台なのがなー。ってので 自分的に2軒目以降でもう少しだけ飲みたいって時には酔いお店です(その用途でまた行こう っと)。
2周年パーティーにDJとして参加、でした。
今回はその振り返り、ではなく タイトルにあるように昨夜 雨風のピークが来る前に、と 早めに恵比寿へ来て
コレであとはBaticaまで徒歩で行けばOKとなったトコで、夕食にラーメンを食べて からの一寸一杯、で訪れた
もつ焼き屋について です。
恵比寿にある老舗もつ焼き屋、たつや。今回行ったのは 駅の至近にある駅前店でない方、南口店です。
入店して席を案内され、ホッピーを注文。ココは 各自で焼酎をソトで割るのではなく、お店の人が作って
出してくる方式なんですね。酔い塩梅で配合されてました(仕様で氷無しなしなのも 時間が経っても薄まらなくて
イイ っすね)。
夕食を済ませていたので、串は3種類の注文に止めました。
頼んだのは
レバ(タレ)
と、
ハツ、コブクロ(塩)。
どれも 臭みがなく、美味しくいただけました。
尚、このお店はチとお高いのが難点なんすよね。串は1本当りの値は張るものの、それに見合うボリュームは有るのですが…ビールが
600円台なのがなー。ってので 自分的に2軒目以降でもう少しだけ飲みたいって時には酔いお店です(その用途でまた行こう っと)。
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