こんばんは っす。
今回は 今週出張で仙台へ入った際に寄った飲み屋の振り返りです。
出先での用事を終え、夕方に 仙台駅近くにある「仙ベロ」なお店へとして評判の もつ焼き丸昌へ。
着いた時点では 9割方のお客さんの入りだったので、待たずにカウンターの席に案内され 早速
キンミヤを使ったホッピーのセットを注文。食べ物のメニューからは まず串モノを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3e/33c4c78fd33d98407832b3a0df83c761.jpg)
ナカ多めででした。お通しの キャベツと共にホッピーを楽しんでいると、まず タレでお願い
してたアブラが出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/86/8ab1e617c313cf1d2d0e3a334f1a1626.jpg)
こってりしていて ホッピーと良く合いました。
続いて、串は結構出るまで時間がかかるっぽいので と注文をしたおでん(玉子、大根、はんぺんの
ドレも50円でした。安っ)が、更に串の塩の も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ea/99c13b9870522cbba623fc153769cd8b.jpg)
夏場に食べる 熱いおでんもイケますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/770f38f0766b3ec45f9bcbaea23c8b66.jpg)
シロ(モツ)、アカ(って ドコの部位なんだろ?)です。
おでんには 日本酒よね、と コップで浦霞の常温を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7b/110debc96889fe94cb732cea84a60c45.jpg)
更に なかなか来れないし、と ホルモン刺し(生セット。190円也)も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/91/37b4783cd2cd1a5cb70b40e4928a4266.jpg)
シロ、コブクロ、ガツの3種類が それぞれ串を通されて出てきました。生、じゃなく ボイルを
してあるのですが、良い食感を楽しめました。
やー コレだけ飲み食いして(ドレも美味しかったです)お会計2千円行かないとか、スゴいなー。
飲みメインでなら センベロで飲めるな。
メニュー豊富なお店で 他にもまだ気になるおつまみがあるし、あと 宮城の全蔵の日本酒が
カップであるそうなので、コレは再訪必至だなー。
今回は 今週出張で仙台へ入った際に寄った飲み屋の振り返りです。
出先での用事を終え、夕方に 仙台駅近くにある「仙ベロ」なお店へとして評判の もつ焼き丸昌へ。
着いた時点では 9割方のお客さんの入りだったので、待たずにカウンターの席に案内され 早速
キンミヤを使ったホッピーのセットを注文。食べ物のメニューからは まず串モノを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3e/33c4c78fd33d98407832b3a0df83c761.jpg)
ナカ多めででした。お通しの キャベツと共にホッピーを楽しんでいると、まず タレでお願い
してたアブラが出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/86/8ab1e617c313cf1d2d0e3a334f1a1626.jpg)
こってりしていて ホッピーと良く合いました。
続いて、串は結構出るまで時間がかかるっぽいので と注文をしたおでん(玉子、大根、はんぺんの
ドレも50円でした。安っ)が、更に串の塩の も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ea/99c13b9870522cbba623fc153769cd8b.jpg)
夏場に食べる 熱いおでんもイケますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/770f38f0766b3ec45f9bcbaea23c8b66.jpg)
シロ(モツ)、アカ(って ドコの部位なんだろ?)です。
おでんには 日本酒よね、と コップで浦霞の常温を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7b/110debc96889fe94cb732cea84a60c45.jpg)
更に なかなか来れないし、と ホルモン刺し(生セット。190円也)も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/91/37b4783cd2cd1a5cb70b40e4928a4266.jpg)
シロ、コブクロ、ガツの3種類が それぞれ串を通されて出てきました。生、じゃなく ボイルを
してあるのですが、良い食感を楽しめました。
やー コレだけ飲み食いして(ドレも美味しかったです)お会計2千円行かないとか、スゴいなー。
飲みメインでなら センベロで飲めるな。
メニュー豊富なお店で 他にもまだ気になるおつまみがあるし、あと 宮城の全蔵の日本酒が
カップであるそうなので、コレは再訪必至だなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます