P印良品

気の向いた時にその日聴いてたCDやら最近観た映画やらを取り上げてソレについてアレやコレやと…

仙台 もつ焼き丸昌

2014-08-01 21:30:23 | 飲み屋探訪
こんばんは っす。

今回は 今週出張で仙台へ入った際に寄った飲み屋の振り返りです。

出先での用事を終え、夕方に 仙台駅近くにある「仙ベロ」なお店へとして評判の もつ焼き丸昌へ。
着いた時点では 9割方のお客さんの入りだったので、待たずにカウンターの席に案内され 早速
キンミヤを使ったホッピーのセットを注文。食べ物のメニューからは まず串モノを。



ナカ多めででした。お通しの キャベツと共にホッピーを楽しんでいると、まず タレでお願い
してたアブラが出てきました。



こってりしていて ホッピーと良く合いました。

続いて、串は結構出るまで時間がかかるっぽいので と注文をしたおでん(玉子、大根、はんぺんの
ドレも50円でした。安っ)が、更に串の塩の も。


夏場に食べる 熱いおでんもイケますね。


シロ(モツ)、アカ(って ドコの部位なんだろ?)です。

おでんには 日本酒よね、と コップで浦霞の常温を。



更に なかなか来れないし、と ホルモン刺し(生セット。190円也)も。


シロ、コブクロ、ガツの3種類が それぞれ串を通されて出てきました。生、じゃなく ボイルを
してあるのですが、良い食感を楽しめました。

やー コレだけ飲み食いして(ドレも美味しかったです)お会計2千円行かないとか、スゴいなー。
飲みメインでなら センベロで飲めるな。
メニュー豊富なお店で 他にもまだ気になるおつまみがあるし、あと 宮城の全蔵の日本酒が
カップであるそうなので、コレは再訪必至だなー。


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