こんにちは っす。
今回は 先日初めて訪れた餃子のお店について、です。
木曜日に外で夕飯を済ませて帰るコトになり、ならば と高円寺へ。
店の前に通りかかって 入ってみたいなー と思ったのが今住んでいる家を探すのに
高円寺の不動産屋に行った時だから 5年越しの念願が叶って丸山餃子製作所を初訪問。
早速、餃子2人前とビールを注文。餃子は注文時ににんにくの有無を確認されます。
この日は翌日も仕事なので無しで頼みました。
ビールは直ぐに出てきて、早速喉を潤します。
通り雨の後でモワっと暑い日は格別に旨いなー。早く餃子と供にいただきたいぞ、
と なりながら、メニューにある手順でタレを作りつつ待つコト暫し、で餃子が出てきました。
福岡で食べた一口餃子を思い出させるサイズ感でした。これで約600円、と考えるとお腹一杯に
餃子を食べるのには不向きかなー と。てのはさて置き、一口大の餡を包んだ皮の底面はカリっと
なっていて、焼き加減は申し分ないです。
味噌をベースに、酢、少量の醤油、ラー油で作ったタレも 餃子に良く合い、美味しく
餃子とビールをいただけましたー。
肉だけを包んだ餃子他、変わりダネなのもあって気になるので また来たいと思います。
今回は 先日初めて訪れた餃子のお店について、です。
木曜日に外で夕飯を済ませて帰るコトになり、ならば と高円寺へ。
店の前に通りかかって 入ってみたいなー と思ったのが今住んでいる家を探すのに
高円寺の不動産屋に行った時だから 5年越しの念願が叶って丸山餃子製作所を初訪問。
早速、餃子2人前とビールを注文。餃子は注文時ににんにくの有無を確認されます。
この日は翌日も仕事なので無しで頼みました。
ビールは直ぐに出てきて、早速喉を潤します。
通り雨の後でモワっと暑い日は格別に旨いなー。早く餃子と供にいただきたいぞ、
と なりながら、メニューにある手順でタレを作りつつ待つコト暫し、で餃子が出てきました。
福岡で食べた一口餃子を思い出させるサイズ感でした。これで約600円、と考えるとお腹一杯に
餃子を食べるのには不向きかなー と。てのはさて置き、一口大の餡を包んだ皮の底面はカリっと
なっていて、焼き加減は申し分ないです。
味噌をベースに、酢、少量の醤油、ラー油で作ったタレも 餃子に良く合い、美味しく
餃子とビールをいただけましたー。
肉だけを包んだ餃子他、変わりダネなのもあって気になるので また来たいと思います。
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