こんばんは っす。
少しばかし日が空いてしまいましたが、今回はG.W.に持ち帰りで利用して、その際に今度ゆっくり、と
思うも、その後行けていなかったお店へ行ったのの振り返りをば(今月の中頃に行って来ました)。
久々に我が地元、小岩へ来たので昭和通りにあるもつ焼きの名店、一力へ。まずは 店内に貼り出してある
のが目に着いたレバ刺(豚)と チューハイの梅を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ba/7b13f9aae76c6ebfef4f52e023183af5.jpg)
レバ刺は ニンニクの効いた醤油に漬かった状態で出て来ました。づけ、な感じですね。ねっとりな食感が
堪らなかったです。続いて、串モノを注文。人気店故 夕飯時には食べたいな、となったのがいくつか欠品に
なってしまってました(残念)が、ガツが無いのの代わりで 店員さんに薦められて頼んだガリという小袋の元
の部位(数が取れない部位でメニューに載せていないそうな)を頼んだのが 良い食感・脂の感じで旨かった
です。ガリの他の串(カシラ、レバー×2)も 良いネタ・焼き加減でした。と、肴の充実っぷりに引っ張られて
チューハイに続いて(調子に乗って)日本酒を頼んで、カナリ酔い気持ちになり、大満足の一時でしたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9e/8e10120b79824922419e886cb8374e73.jpg)
(カシラ、ガリです)
少しばかし日が空いてしまいましたが、今回はG.W.に持ち帰りで利用して、その際に今度ゆっくり、と
思うも、その後行けていなかったお店へ行ったのの振り返りをば(今月の中頃に行って来ました)。
久々に我が地元、小岩へ来たので昭和通りにあるもつ焼きの名店、一力へ。まずは 店内に貼り出してある
のが目に着いたレバ刺(豚)と チューハイの梅を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ba/7b13f9aae76c6ebfef4f52e023183af5.jpg)
レバ刺は ニンニクの効いた醤油に漬かった状態で出て来ました。づけ、な感じですね。ねっとりな食感が
堪らなかったです。続いて、串モノを注文。人気店故 夕飯時には食べたいな、となったのがいくつか欠品に
なってしまってました(残念)が、ガツが無いのの代わりで 店員さんに薦められて頼んだガリという小袋の元
の部位(数が取れない部位でメニューに載せていないそうな)を頼んだのが 良い食感・脂の感じで旨かった
です。ガリの他の串(カシラ、レバー×2)も 良いネタ・焼き加減でした。と、肴の充実っぷりに引っ張られて
チューハイに続いて(調子に乗って)日本酒を頼んで、カナリ酔い気持ちになり、大満足の一時でしたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9e/8e10120b79824922419e886cb8374e73.jpg)
(カシラ、ガリです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f4/9b6dfb1b9d505367a0e2bd85d84a53a2.jpg)
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