食するにあたり、脱塩処理が必要となるのである。
とある道の駅でのメシ
これがめっぽう美味い!
薄味に体を慣らしている身には、この上なく美味に感じるのだ!
相乗効果として、食中食後数時間に摂取する水分が、ことのほか美味い!いや美味く感じる
そして
これは中毒性のある禁断のメシなのである。
煮込みカツ丼
試されたい方は電話をされたし。 ☝
このものを摂取する前後4日間は自身の脱塩処理をしなければならない。
塩化ナトリウムの過剰摂取は身体にとって大変危険なのである・・・
涎が垂れてきた。
早くも 禁断症状が出てきたらしい。
今日は曇天…気持ちも重くなりがち。でもこれからはこのような天気が多くなる季節・・・雨もね~(´Д`)
写真家にとっては悪くない季節では?
かつ丼。聞いただけで食欲がわきます。若いころはランチと言えば『かつ丼』でしたよ。
ただ煮込みタイプはあまり食べた記憶がありませんが写真を見る限り旨さが伝わってきます。煮汁がしみ込んだ衣が旨そう~~~! その煮汁がしみ込んだ白米も最高!)^o^(
ふ~てんさんの食レポ! これも新たな切り口では? 期待しています
今年は梅雨入りが早くなりそうですね。
その前に撮りたかったものもいっぱいありましたが、この先の天気予報を見るとダメみたいです。
煮込みかつ丼・・・ 自分も初めてここで食べました。
最初の一口で胃袋が縮れるくらい、強烈にしょっぱかった記憶があります。
その後は塩味も落ち着き・・ いやいや、慣れてしまったのか、訪れるたびに食べています。
思い出しただけで涎が・・・