再びの野良ネタです。
夏野菜の収穫が始まるまでの間、これで食いつなぐしかありません。
絹サヤ そろそろおしまいです。
小松菜
ほんの少ししか種をまかなかったので、4,5食分でおしまいかな?
また種蒔いておこう。
チンゲンサイ
成長が早いので、食料不足にはもってこいかと。
もう少し作ろぅ~
山東菜
食べごろになってきた~
キャベツ
昨年は年越しの苗だったので今ごろから収穫。
が、今年は春苗を植えたためこんな感じで、収穫までは今しばらくかかりそう。
ラッキョウ 梅酢漬け用、6月中旬ころの収穫
ニンニク 6月中旬ころの収穫予定
元肥が足らなかったのかな? 去年のものよりいくぶんスリム
ジャガイモ 左奥は玉ねぎ
メークイーン2kgとキタアカリ1kgと今年は少なめに。
収穫まではあとひと月くらい。
夏野菜地獄が始まるまでのひと月半、こんなもんで食いつないでいけるかな?
至って適当なので、この時期の野菜の自給自足は難しいな~と思うのであります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます