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ペール缶燻製器でチーズを燻製してみました

2015年10月13日 14時45分10秒 | 料理に食べ物
先だって作ったペール缶燻製器

昨日チーズを燻製してみました。

手始めに6Pチーズ3個、雪印ファミリーチーズブロック約1/2。

ペール缶上部に取り付けた網カゴに入れます。
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PA120002 posted by (C)しげじい

今回は燻製チップブロック(サクラ)を1/3使用してみました。
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PA120003 posted by (C)しげじい

ガスバーナーで火を付けます。

網コンロに置いてペール缶の下段に入れます。
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PA120004 posted by (C)しげじい


ペール缶の重なり部分はアルミテープを巻いて置きました。
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PA120009 posted by (C)しげじい

たまに上部の蓋をずらして中身を見ます。
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PA120010 posted by (C)しげじい

温度は最高で60度。
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PA120012 posted by (C)しげじい

チップが燃え尽きるまで燻製しました。約1時間

こんな具合にできあがりました。
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PA120013 posted by (C)しげじい


2時間ほど冷蔵庫で落ち着かせてから

6Pチーズを試食してみましたが、良い感じで燻製されてました。
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PA120001 posted by (C)しげじい

肴にしたら、酒飲みには堪えられないでしょうね(笑)
コメント
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