先だって作ったペール缶燻製器
昨日チーズを燻製してみました。
手始めに6Pチーズ3個、雪印ファミリーチーズブロック約1/2。
ペール缶上部に取り付けた網カゴに入れます。

PA120002 posted by (C)しげじい
今回は燻製チップブロック(サクラ)を1/3使用してみました。

PA120003 posted by (C)しげじい
ガスバーナーで火を付けます。
網コンロに置いてペール缶の下段に入れます。

PA120004 posted by (C)しげじい
ペール缶の重なり部分はアルミテープを巻いて置きました。

PA120009 posted by (C)しげじい
たまに上部の蓋をずらして中身を見ます。

PA120010 posted by (C)しげじい
温度は最高で60度。

PA120012 posted by (C)しげじい
チップが燃え尽きるまで燻製しました。約1時間
こんな具合にできあがりました。

PA120013 posted by (C)しげじい
2時間ほど冷蔵庫で落ち着かせてから
6Pチーズを試食してみましたが、良い感じで燻製されてました。

PA120001 posted by (C)しげじい
肴にしたら、酒飲みには堪えられないでしょうね(笑)
昨日チーズを燻製してみました。
手始めに6Pチーズ3個、雪印ファミリーチーズブロック約1/2。
ペール缶上部に取り付けた網カゴに入れます。

PA120002 posted by (C)しげじい
今回は燻製チップブロック(サクラ)を1/3使用してみました。

PA120003 posted by (C)しげじい
ガスバーナーで火を付けます。
網コンロに置いてペール缶の下段に入れます。

PA120004 posted by (C)しげじい
ペール缶の重なり部分はアルミテープを巻いて置きました。

PA120009 posted by (C)しげじい
たまに上部の蓋をずらして中身を見ます。

PA120010 posted by (C)しげじい
温度は最高で60度。

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チップが燃え尽きるまで燻製しました。約1時間
こんな具合にできあがりました。

PA120013 posted by (C)しげじい
2時間ほど冷蔵庫で落ち着かせてから
6Pチーズを試食してみましたが、良い感じで燻製されてました。

PA120001 posted by (C)しげじい
肴にしたら、酒飲みには堪えられないでしょうね(笑)