敦賀で釣ってきたサヨリ、塩水に浸けて冷蔵庫で半日置きました。
取り出して、今朝まで1日網かごに入れて干しました。
燻製器の網カゴの下側にヒートンを取り付け
サヨリにひもを結び、つり下げます。
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カゴの上にはチーズを並べておきます。
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ブレンドされたチップを1/3ブロック
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火を付けて煙を出して、燻製器の底に入れます。
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小1時間燻製してできあがり!
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できあがり!
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良い感じ(^^)
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さっと焼いて、お昼に二人で2匹づつ頂きました。
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ちょっと塩が効き過ぎたけど、美味いです(^^
取り出して、今朝まで1日網かごに入れて干しました。
燻製器の網カゴの下側にヒートンを取り付け
サヨリにひもを結び、つり下げます。


カゴの上にはチーズを並べておきます。

ブレンドされたチップを1/3ブロック

火を付けて煙を出して、燻製器の底に入れます。

小1時間燻製してできあがり!

できあがり!

良い感じ(^^)

さっと焼いて、お昼に二人で2匹づつ頂きました。

ちょっと塩が効き過ぎたけど、美味いです(^^