10月6日に収穫したナツメ
その時、砂糖煮と甘酢漬けにした。
砂糖煮は何度か小分けにして食べている(^^)
まあ美味しくできあがった!
甘酢漬けは、約20日経ちグラニュウ糖が溶けたので
味見をしてみた。
DSCF2051 posted by (C)しげじい
かなり濃いのでナツメ汁1対水3位で丁度良いかな!
DSCF2073 posted by (C)しげじい
DSCF2074 posted by (C)しげじい
味は砂糖が入っているので甘いですね!(^^)
まだ少し早い気がする。
酢がききすぎなんで後1ヶ月ぐらいしたら美味くなるだろう。
果実も美味しかった。
ナツメの成分が充分抜けきったら
実は美味しくないかも知れない。
来年の夏にナツメジュースで飲めば美味しいだろうな(^^)
その時、砂糖煮と甘酢漬けにした。
砂糖煮は何度か小分けにして食べている(^^)
まあ美味しくできあがった!
甘酢漬けは、約20日経ちグラニュウ糖が溶けたので
味見をしてみた。
DSCF2051 posted by (C)しげじい
かなり濃いのでナツメ汁1対水3位で丁度良いかな!
DSCF2073 posted by (C)しげじい
DSCF2074 posted by (C)しげじい
味は砂糖が入っているので甘いですね!(^^)
まだ少し早い気がする。
酢がききすぎなんで後1ヶ月ぐらいしたら美味くなるだろう。
果実も美味しかった。
ナツメの成分が充分抜けきったら
実は美味しくないかも知れない。
来年の夏にナツメジュースで飲めば美味しいだろうな(^^)