動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

ナツメの甘酢漬け

2016年10月24日 14時53分50秒 | 果物・実になるもの
10月6日に収穫したナツメ

その時、砂糖煮と甘酢漬けにした。

砂糖煮は何度か小分けにして食べている(^^)

まあ美味しくできあがった!

甘酢漬けは、約20日経ちグラニュウ糖が溶けたので

味見をしてみた。
DSCF2051
DSCF2051 posted by (C)しげじい

かなり濃いのでナツメ汁1対水3位で丁度良いかな!
DSCF2073
DSCF2073 posted by (C)しげじい


DSCF2074
DSCF2074 posted by (C)しげじい

味は砂糖が入っているので甘いですね!(^^)

まだ少し早い気がする。

酢がききすぎなんで後1ヶ月ぐらいしたら美味くなるだろう。

果実も美味しかった。

ナツメの成分が充分抜けきったら

実は美味しくないかも知れない。

来年の夏にナツメジュースで飲めば美味しいだろうな(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする