動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

ニジマスの燻製を作る

2018年01月04日 10時54分53秒 | 料理に食べ物

日にちは前後しますが、燻製を再び作って見ました。

前回は塩水に浸けただけでしたが、今回はみりんと醤油と酒で

付け汁を作っておこないました。

6匹燻製、3匹は開きにして干し物に、、、

干す
DSCF6743
DSCF6743 posted by (C)しげじい

DSCF6744
DSCF6744 posted by (C)しげじい

縛って燻製の準備
DSCF6745
DSCF6745 posted by (C)しげじい

リンゴのチップ1本分
DSCF6748
DSCF6748 posted by (C)しげじい

順調に煙が出てます
DSCF6750
DSCF6750 posted by (C)しげじい

燻製途中の温度計
DSCF6754
DSCF6754 posted by (C)しげじい

できあがり
DSCF6758
DSCF6758 posted by (C)しげじい

味は問題なかったのですが、もう少し身に味が付けば

もっと美味しいかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする