動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

新梅干し作り

2006年06月08日 09時03分06秒 | 果物・実になるもの
画像を左クリックして下さい
拡大します。その後ブラウザの”戻る”で前に戻ります。

我が家の分、5キロ入りの瓶。
保管してから3日目の状態。
上に被せた塩は溶けている。
粗塩をマブして入れた方が水の上がりが早い。
この状態でしばらく置いておく。

訂正写真にオモリ一ヶ1キロと書いてありが
あれは間違いです。
多分1個2キロか3キロでした。

どのくらい置くか、カミサンに聞きますので
改めて書き直しますのでまたみてね。

お暇ならこちらのHPも覗いてください。
しげじいホームページ
http://members.goo.ne.jp/home/popoaijp/main

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新梅干し作りだよ! | トップ | 昨日の事、血液検査結果 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新梅干しづくり (siawasekun)
2006-06-09 04:37:56
新梅干しづくりですか。

いいですね。



体にいいんでしょうね。

手作り、いい言葉です。



新しいことに、チャレンジするって、面白いですよね。



がんばってください。
返信する
新梅干し作りは (しげじい)
2006-06-09 16:33:46
siawasekunさんこんにちは。

梅干し作りはもう25年ぐらい続けています。

と言っても私でなくカアチャンですが、



新婚の頃は何回か失敗してたようです。





梅は良いですね。ジュースにした梅酒にも良いし、

みんなカアチャンが作ってくれます。
返信する

コメントを投稿

果物・実になるもの」カテゴリの最新記事