画像を左クリックして下さい
拡大します。その後ブラウザの”戻る”で前に戻ります。
我が家の分、5キロ入りの瓶。
保管してから3日目の状態。
上に被せた塩は溶けている。
粗塩をマブして入れた方が水の上がりが早い。
この状態でしばらく置いておく。
訂正写真にオモリ一ヶ1キロと書いてありが
あれは間違いです。
多分1個2キロか3キロでした。
どのくらい置くか、カミサンに聞きますので
改めて書き直しますのでまたみてね。
お暇ならこちらのHPも覗いてください。
しげじいホームページ
http://members.goo.ne.jp/home/popoaijp/main
拡大します。その後ブラウザの”戻る”で前に戻ります。
我が家の分、5キロ入りの瓶。
保管してから3日目の状態。
上に被せた塩は溶けている。
粗塩をマブして入れた方が水の上がりが早い。
この状態でしばらく置いておく。
訂正写真にオモリ一ヶ1キロと書いてありが
あれは間違いです。
多分1個2キロか3キロでした。
どのくらい置くか、カミサンに聞きますので
改めて書き直しますのでまたみてね。
お暇ならこちらのHPも覗いてください。
しげじいホームページ
http://members.goo.ne.jp/home/popoaijp/main
いいですね。
体にいいんでしょうね。
手作り、いい言葉です。
新しいことに、チャレンジするって、面白いですよね。
がんばってください。
梅干し作りはもう25年ぐらい続けています。
と言っても私でなくカアチャンですが、
新婚の頃は何回か失敗してたようです。
梅は良いですね。ジュースにした梅酒にも良いし、
みんなカアチャンが作ってくれます。