長野に行った時に買っていた井筒ワインの新酒を
飲んでみました。
防腐剤無添加のやさしいお味。
新酒ならではのフルーティーな美味しいワインでした。
昨日の献立はチーズフォンデュ。
エメンタールとグリエールチーズを半々。
白ワイン少々でのばしました。
どちらも100gずつあったけど、全然足りず、
ピザ用に買っておいたモッツアレラも使っちゃった。
その後チーズフォンデュに飽きたので
追加で作った鶏胸肉のマスタードクリームソース。
鶏ムネ肉を大きめの削ぎ切りにして塩こしょうして
ニンニクのスライスとオイルを敷いたフライパンで
焼いて肉に火が通る直前くらいに
粒マスタード大さじ1くらいと生クリーム半カップくらいを加えて
生クリームにとろみが生じたら味を見て出来上がり。
とっても簡単なのよ~。
つまみを追加したらワインが足りなくなっちゃった。
昨日、甲州ワインの新酒を買おうとくろがねや調布店に
行って、試飲をいっぱいさせてもらったけど、
気に入る新酒がなかったので
店員さんオススメのこのワインを購入。
極々微発砲ですっきりとした辛口、
本当だ~お兄さん、美味しかったよ~。
山梨マルスワイナリーっていうところのワインだよ。
あーあ、そしてまた飲み過ぎちゃったよ。
話は変わって、ベランダのカンナに蕾を発見!!
寒くなるっていうのに大丈夫なのかな~????
お花は見てみたいんだけどね~。
飲んでみました。
防腐剤無添加のやさしいお味。
新酒ならではのフルーティーな美味しいワインでした。
昨日の献立はチーズフォンデュ。
エメンタールとグリエールチーズを半々。
白ワイン少々でのばしました。
どちらも100gずつあったけど、全然足りず、
ピザ用に買っておいたモッツアレラも使っちゃった。
その後チーズフォンデュに飽きたので
追加で作った鶏胸肉のマスタードクリームソース。
鶏ムネ肉を大きめの削ぎ切りにして塩こしょうして
ニンニクのスライスとオイルを敷いたフライパンで
焼いて肉に火が通る直前くらいに
粒マスタード大さじ1くらいと生クリーム半カップくらいを加えて
生クリームにとろみが生じたら味を見て出来上がり。
とっても簡単なのよ~。
つまみを追加したらワインが足りなくなっちゃった。
昨日、甲州ワインの新酒を買おうとくろがねや調布店に
行って、試飲をいっぱいさせてもらったけど、
気に入る新酒がなかったので
店員さんオススメのこのワインを購入。
極々微発砲ですっきりとした辛口、
本当だ~お兄さん、美味しかったよ~。
山梨マルスワイナリーっていうところのワインだよ。
あーあ、そしてまた飲み過ぎちゃったよ。
話は変わって、ベランダのカンナに蕾を発見!!
寒くなるっていうのに大丈夫なのかな~????
お花は見てみたいんだけどね~。