今日は節分ですね~。
3歳児までは豆を食べさせるのは危険だとか。
そんなわけで豆まきは無し・・・
と言うより、忘れて息子を寝かしつけ、
そのまま寝落ちただけです。
ま、目刺し食べたからいいか~。
関東生まれ関東育ちのぽぽぐちはぐるっと巻いたお寿司は食べません。
この先、息子が食べたいと言ったら作るかもだけど。
でも、黙って食べるのは淋しいなぁ。
話は変わって、
先日、来た友人の奥様からのいただき物。
菓子工房ルスルスのシュークリームとガトーショコラ。
週3しか営業しないお店だそうです。
ガトーショコラは未食だけど、
シュークリームは、クリームがとっても美味しかった!
原材料を見るとゼラチンとかフルーツピュレとか書いてあったけれど、
どうやって作っているのかしら?
これはガトーショコラも期待できます。
いただくのが楽しみデス。
ああ、そう言えば、次はバレンタインですか。
年末の時点で、恵方巻きの予約を受け付けていて
クラクラしたぽぽぐちです。
あまり、商業主義に流されず、楽しみましょう。
ま、その前に、我が家は結婚記念日がありますけれど。
3歳児までは豆を食べさせるのは危険だとか。
そんなわけで豆まきは無し・・・
と言うより、忘れて息子を寝かしつけ、
そのまま寝落ちただけです。
ま、目刺し食べたからいいか~。
関東生まれ関東育ちのぽぽぐちはぐるっと巻いたお寿司は食べません。
この先、息子が食べたいと言ったら作るかもだけど。
でも、黙って食べるのは淋しいなぁ。
話は変わって、
先日、来た友人の奥様からのいただき物。
菓子工房ルスルスのシュークリームとガトーショコラ。
週3しか営業しないお店だそうです。
ガトーショコラは未食だけど、
シュークリームは、クリームがとっても美味しかった!
原材料を見るとゼラチンとかフルーツピュレとか書いてあったけれど、
どうやって作っているのかしら?
これはガトーショコラも期待できます。
いただくのが楽しみデス。
ああ、そう言えば、次はバレンタインですか。
年末の時点で、恵方巻きの予約を受け付けていて
クラクラしたぽぽぐちです。
あまり、商業主義に流されず、楽しみましょう。
ま、その前に、我が家は結婚記念日がありますけれど。