今朝、車に雪がうっすら積もっていてびっくりしました。
日中も寒かったです。
でも、春はかなり近づいてきてますよ〜。
鉢植えのヒヤシンスが開き始めました。
ん?ちょっと早いんじゃない?
まぁ、寒さが続いても枯れることはないので、いいのですが。
かえって長いこと楽しめるかしら?
心配なのはこちら。
岐阜から届いたタキイさんのバラの苗が
芽吹き始めましたよ〜。
岐阜からしたら、うちのベランダは春のようでしょうけれど、
まだまだ寒い日は続くから、心配です。
芽が展開したあとに寒さに当たると、
ブラインドと言って枝先に蕾が出来なくなってしまうらしいのですぅ。
無事に咲いてくれるといいなぁ。
さて、パン作りは続くよどこまでも。
今回はブーランジェリープーブーのレシピで。
生クリームや卵が入るリッチな生地で耳まで美味しいとのこと。
うん、確かに美味しい〜。
ちょっと、二次発酵しすぎたけれど、いい感じにできました。
ま、プロの味には到底及びませんが。
プーブー、閉店してしまったようですが、
その後、どこかで再開するのでしょうか???
食べられないと思うと食べたくなるのが人情で。。。
食パンは買ったことがあったかどうか記憶にないのですが
菓子パン系は結構好きだったなぁ。
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日中も寒かったです。
でも、春はかなり近づいてきてますよ〜。
鉢植えのヒヤシンスが開き始めました。
ん?ちょっと早いんじゃない?
まぁ、寒さが続いても枯れることはないので、いいのですが。
かえって長いこと楽しめるかしら?
心配なのはこちら。
岐阜から届いたタキイさんのバラの苗が
芽吹き始めましたよ〜。
岐阜からしたら、うちのベランダは春のようでしょうけれど、
まだまだ寒い日は続くから、心配です。
芽が展開したあとに寒さに当たると、
ブラインドと言って枝先に蕾が出来なくなってしまうらしいのですぅ。
無事に咲いてくれるといいなぁ。
さて、パン作りは続くよどこまでも。
今回はブーランジェリープーブーのレシピで。
生クリームや卵が入るリッチな生地で耳まで美味しいとのこと。
うん、確かに美味しい〜。
ちょっと、二次発酵しすぎたけれど、いい感じにできました。
ま、プロの味には到底及びませんが。
プーブー、閉店してしまったようですが、
その後、どこかで再開するのでしょうか???
食べられないと思うと食べたくなるのが人情で。。。
食パンは買ったことがあったかどうか記憶にないのですが
菓子パン系は結構好きだったなぁ。
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