昨日の朝ごはんに焼きました。
スコーンです。
冷蔵庫にクロテッドクリームがあるのを
忘れていたのに気づき、慌てて焼きました。
大抵のものは手に入る札幌ですが、
クロテッドクリームは今のところ見たことがないので
先月、東京に行った時に買ってきました。
正直なところ賞味期限切れでしたが、
風味変わらず大丈夫でした〜。
スコーンは若山曜子さんのレシピで。
テキトーにクランベリーも混ぜてみました。
息子は気に入って4個も食べていました。
嬉しい食べっぷりです。
クロテッドクリームは見かけませんが、
酪農大国の北海道、リコッタチーズやフロマージュブラン、
その他の乳製品はよりどりみどりですよ〜。
こちらは本日のランチの一部です。
息子の音楽教室の後のランチに、創成川で
コロンのパンを、久しぶりにいただきました。
ソーセージのパンは息子には固かったみたいだけど、
他のパン(あんぱん、丸パンなど)はペロリでした。
今日は曇天で涼しくて、半袖の息子は寒いと言っておりました。
ようやく北海道らしい気候です〜。
スコーンです。
冷蔵庫にクロテッドクリームがあるのを
忘れていたのに気づき、慌てて焼きました。
大抵のものは手に入る札幌ですが、
クロテッドクリームは今のところ見たことがないので
先月、東京に行った時に買ってきました。
正直なところ賞味期限切れでしたが、
風味変わらず大丈夫でした〜。
スコーンは若山曜子さんのレシピで。
テキトーにクランベリーも混ぜてみました。
息子は気に入って4個も食べていました。
嬉しい食べっぷりです。
クロテッドクリームは見かけませんが、
酪農大国の北海道、リコッタチーズやフロマージュブラン、
その他の乳製品はよりどりみどりですよ〜。
こちらは本日のランチの一部です。
息子の音楽教室の後のランチに、創成川で
コロンのパンを、久しぶりにいただきました。
ソーセージのパンは息子には固かったみたいだけど、
他のパン(あんぱん、丸パンなど)はペロリでした。
今日は曇天で涼しくて、半袖の息子は寒いと言っておりました。
ようやく北海道らしい気候です〜。