今日もおやき作りました〜。
昨日は、中力粉にベーキングパウダー、砂糖、ぬるま湯を
混ぜた物でしたが、
今日は中力粉に砂糖、塩少々に、熱湯を加えて練って
糊化させた生地にしました。
今日の方が好みです!
中身は、あんこのみと、あんことクリチ。
しょっぱい具も、そのうち作ってみたいな。
本日のお取り寄せ。
タイの調味料、タオチオが欲しかったのだけど
ついでに色々購入。
本当は中華街に行きたかったのですけどね。
このご時世なので控えておきました。
これは昨日の晩ごはん。
アボカド、モッツァレラ、トマトのサラダに
前日のタコのマリネやコストコのローストチキンの
ほぐしたのも入れました。
キッシュは自家製ベーコンと、畑の野菜。
メインはガンボスープwith五穀米。
チキンはもちろん、コストコのローストチキン。
畑のオクラが穫れ始めたから作れました。
本当はたっぷりオクラが入るのですが・・・
さぁて、畑、どうなっているでしょう?
明日、レポートいたします!
昨日は、中力粉にベーキングパウダー、砂糖、ぬるま湯を
混ぜた物でしたが、
今日は中力粉に砂糖、塩少々に、熱湯を加えて練って
糊化させた生地にしました。
今日の方が好みです!
中身は、あんこのみと、あんことクリチ。
しょっぱい具も、そのうち作ってみたいな。
本日のお取り寄せ。
タイの調味料、タオチオが欲しかったのだけど
ついでに色々購入。
本当は中華街に行きたかったのですけどね。
このご時世なので控えておきました。
これは昨日の晩ごはん。
アボカド、モッツァレラ、トマトのサラダに
前日のタコのマリネやコストコのローストチキンの
ほぐしたのも入れました。
キッシュは自家製ベーコンと、畑の野菜。
メインはガンボスープwith五穀米。
チキンはもちろん、コストコのローストチキン。
畑のオクラが穫れ始めたから作れました。
本当はたっぷりオクラが入るのですが・・・
さぁて、畑、どうなっているでしょう?
明日、レポートいたします!