珍しい桃が届きました〜。
ぺちゃんこの桃です〜。
蟠桃(ばんとう)という桃です。
ヨーロッパでは普通に売っているらしいですけど
日本では、まず見かけませんね〜。
手に入らないとなると気になるもので、
お取り寄せしてみました。
実食です〜。
これはグリーンがかっているけれど、
他のは普通の桃の色でした。
美味しい〜。
剥きやすいし種も小さくて取りやすいです。
味は日本のよく売っている桃に似ています。
品種改良されている白桃の方が美味しいとは思います。
中国原産で、孫悟空に不老不死の桃として出てきたそうな。
うーん、何かご利益あるといいなぁ。
シーズンほぼ終わりだけど、食べられて満足です〜。
おまけ。
またおやきを焼きました。
栗あんと、小豆あん、ミックスあんで
作りました。
強力粉とお湯だけで作る生地です。
おやきって、作りたてはめちゃ美味しいんですけどね〜。
冷めると残念な感じ〜。まぁ、団子っぽくてそれなりですが。
息子は、もう、飽きてきたみたいです。涙
せっかくこの本借りてきて
いろいろな生地で作りたかったのに〜。
ぺちゃんこの桃です〜。
蟠桃(ばんとう)という桃です。
ヨーロッパでは普通に売っているらしいですけど
日本では、まず見かけませんね〜。
手に入らないとなると気になるもので、
お取り寄せしてみました。
実食です〜。
これはグリーンがかっているけれど、
他のは普通の桃の色でした。
美味しい〜。
剥きやすいし種も小さくて取りやすいです。
味は日本のよく売っている桃に似ています。
品種改良されている白桃の方が美味しいとは思います。
中国原産で、孫悟空に不老不死の桃として出てきたそうな。
うーん、何かご利益あるといいなぁ。
シーズンほぼ終わりだけど、食べられて満足です〜。
おまけ。
またおやきを焼きました。
栗あんと、小豆あん、ミックスあんで
作りました。
強力粉とお湯だけで作る生地です。
おやきって、作りたてはめちゃ美味しいんですけどね〜。
冷めると残念な感じ〜。まぁ、団子っぽくてそれなりですが。
息子は、もう、飽きてきたみたいです。涙
せっかくこの本借りてきて
いろいろな生地で作りたかったのに〜。