久しぶりにパッカーンとクープが開いた
パンに挑戦してみたくて
簡単クッペを焼きました。
んー、いまいちパッカーンと開かなかったなぁ〜。
予熱が足りなかったか、
切れ込み入れるのが早すぎたか・・・・・
後日、別のレシピで、切れ込み入れるのを、
オーブンの余熱が十分終わってから入れて焼いたら
パッカーンできました〜。
完璧ではないけれど、
ま、これくらいできたらいいかな〜。
もうちょっとしっかり切って良かったかな。
そのうちまたトライします。
発酵時に使うパンマットというキャンバス布みたいな布が
引越しで行方不明なので、見つかるともう少し
形が綺麗になると思います〜。
さて、札幌、記録的な大雪で大変なことになっていますね。
娘も、昨日は歩道の除雪がされておらず、
膝ラッセルで行かざるをえなかったようです。
気温が低いので、膝まで雪に埋もれても、
パンパンと払えばサラサラなのだそう。
んー、ちょっと経験してみたかった気もするなぁ。。。。
東京で、「今年は特に寒い!」ってみんなが言うけれど、
札幌から来たぽぽぐちからしたら、日中の気温プラスだし、
雪なくて公園で遊べるし、自転車乗れるし、道路で走れるし、
「そうなのぉ〜?」としか言えません〜。😁
パンに挑戦してみたくて
簡単クッペを焼きました。
んー、いまいちパッカーンと開かなかったなぁ〜。
予熱が足りなかったか、
切れ込み入れるのが早すぎたか・・・・・
後日、別のレシピで、切れ込み入れるのを、
オーブンの余熱が十分終わってから入れて焼いたら
パッカーンできました〜。
完璧ではないけれど、
ま、これくらいできたらいいかな〜。
もうちょっとしっかり切って良かったかな。
そのうちまたトライします。
発酵時に使うパンマットというキャンバス布みたいな布が
引越しで行方不明なので、見つかるともう少し
形が綺麗になると思います〜。
さて、札幌、記録的な大雪で大変なことになっていますね。
娘も、昨日は歩道の除雪がされておらず、
膝ラッセルで行かざるをえなかったようです。
気温が低いので、膝まで雪に埋もれても、
パンパンと払えばサラサラなのだそう。
んー、ちょっと経験してみたかった気もするなぁ。。。。
東京で、「今年は特に寒い!」ってみんなが言うけれど、
札幌から来たぽぽぐちからしたら、日中の気温プラスだし、
雪なくて公園で遊べるし、自転車乗れるし、道路で走れるし、
「そうなのぉ〜?」としか言えません〜。😁