新しい写真は息子が授業で使っているiPad miniに
入っているので、溜まっている過去の晩ごはんでも載せておきます。
下茹でした牛すじを使ったビーフシチュー。
市販のルーでお手軽に。
和でも洋でも、糠床の保存のために
糠漬けは大体出します。
餃子と大根餅。
青椒肉絲とニラ玉。
つくねと皮なしキッシュ。
セロリは息子が大好きで、
ほぼ一人で食べてしまい、
一口も食べられなかったヤギーが起こってました。😅
ヤギーは一品一品片付けていくタイプだし、
呑みながらだからめちゃくちゃゆっくりなので。
タンドリーチキンとコーンスープだったかな。
タンドリーチキンはもも肉2枚分。
フライパン焼きと、魚グリル焼きと作ったけど、
違いはわかりませんでした。
牡蠣を買ったものの、息子が食べないので
なかなか出せずにいたけど
ダメになりそうで慌てて調理しました。
粉まぶしてフライパンで両面焼いて
オイスターソース、醤油、砂糖くらいで味付けしたもの。。。だったかな。
メインはビール煮込みでした。
前日の飲み残しがあったから〜。😁
東京は今のところ雨ですね〜。
気温は低いから、いつ雪になってもおかしくなさそうです。
とはいえ、降っても、重たい雪でしょうけどね。
入っているので、溜まっている過去の晩ごはんでも載せておきます。
下茹でした牛すじを使ったビーフシチュー。
市販のルーでお手軽に。
和でも洋でも、糠床の保存のために
糠漬けは大体出します。
餃子と大根餅。
青椒肉絲とニラ玉。
つくねと皮なしキッシュ。
セロリは息子が大好きで、
ほぼ一人で食べてしまい、
一口も食べられなかったヤギーが起こってました。😅
ヤギーは一品一品片付けていくタイプだし、
呑みながらだからめちゃくちゃゆっくりなので。
タンドリーチキンとコーンスープだったかな。
タンドリーチキンはもも肉2枚分。
フライパン焼きと、魚グリル焼きと作ったけど、
違いはわかりませんでした。
牡蠣を買ったものの、息子が食べないので
なかなか出せずにいたけど
ダメになりそうで慌てて調理しました。
粉まぶしてフライパンで両面焼いて
オイスターソース、醤油、砂糖くらいで味付けしたもの。。。だったかな。
メインはビール煮込みでした。
前日の飲み残しがあったから〜。😁
東京は今のところ雨ですね〜。
気温は低いから、いつ雪になってもおかしくなさそうです。
とはいえ、降っても、重たい雪でしょうけどね。